Schnapsbrennen

Liebe/-r Experte/-in,
Hallo ich habe Apfelwein gebrannt, und das was raus kamm is so milchich. An was kann das liegen, schecken tut es auch ganz schön stark.

Liebe/-r Experte/-in,
Hallo ich habe Apfelwein gebrannt, und das was raus kamm is so
milchich. An was kann das liegen, schecken tut es auch ganz
schön stark.

Es ist kaum möglich an Hand Deiner Schilderung ein konkreten Tip zu geben. Ich vermute, dass Du zu schnell destilliert hast, und damit aus der Maische diese
Trübstoffe mitgerissen wurden. Eine zweite Möglichkeit, Du hast unsauber gearbeitet und Rückstände im Auffangbehälter gehabt, die sich im Alkohol gelöst haben. Eine dritte Möglichkeit besteht darin, dass Du mit Leitungswasser verdünnt hast, und dieses sehr hart war. Dadurch können ebenfalls Trübungen durch Kalk und andere Salze verursacht werden. Versuche diese Hinweise zu berücksichtigen.
Noch ein Hinweis: Das Brennen ist für Privatpersonen nur sehr eng begrenzt zulässig (0,5l-Blase). Größere Mengen dürfen nur mit genehmigung erfolgen.