Hallo,
ich mag total gern gefüllte Blätterteigtaschen oder -rollen; Blätterteig kann man immer gut im TK-Fach aufbewahren und holt ihn dann portionsweise heraus. Das Antauen dauert nur kurz. Die Füllung kann aus Gemüse (z.B. indische Samosas - da gibt’s ganz viele Rezepte in den Datenbanken wie z.B. chefkoch.de), Tunfisch, Lachs oder Hackfleisch sein. Frisch- oder Schafskäse nimmt man dann für die Bindung. Wichtig ist, dass man nicht zu viel Füllung in die Taschen gibt und einen Rand lässt, damit die Füllung nicht nach außen quatscht…
Sehr gerne mag ich auch Kräcker mit Creme, die z.B. aus einem Spritzbeutel aufgebracht wird - ist ziemlich 70er-Jahre und schmeckt vll. nicht jedem, aber kommt ganz gut an.
Dipps wie Guacamole, Salsa, Auberginenmus, Tzatziki etc. zusammen mit Weißbrot oder Tortillachips sind auch schnell gemacht. Oder du überbäckst die Tortillachips mit Hackfleisch, Jalapenos und Käse - auch nett. 
LG
Claudia