Hallo zusammen,
suche ein schnelles , einfaches Verfahren, um Kompott zu kochen, in normale Gläser ( keine Einmachgläser) zu füllen und zu konservieren.
Vielen Dank für Eure Tipps im Voraus.
Gruß
Malu
Hi,
Gläser mit Schraubdeckel verwenden. Gläser und Deckel direkt vor dem Einfüllen der Speise heiß aus- bzw. abspülen. Kompott, Marmelade, Gelee, etc kochen und heiß (zu heiß gibt es nciht) einfüllen, deckel draufschrauben, Glas herumdrehen und so auf ein feuchtes Tuch stellen. Solange stehen lassen, bis das Glas vollkommen abgekühlt ist.
Viel Erfolg,
Die Franzi
Hallo,
ich habe auch schon ein wenig Alkohol in den Deckel gegossen, angezündet und schnell aufgeschraubt. Entzieht dem Glas die Luft und schließt ganz fest.
VG
ich habe auch schon ein wenig Alkohol in den Deckel gegossen,
angezündet und schnell aufgeschraubt. Entzieht dem Glas die
Luft und schließt ganz fest.
Kriegt Frau das ohne die Finger zu verbrennen hin?
Und, welchen Alkohol hast du verwendet?
Fragt Allu
Hallo zusammen,
herzlichen Dank für diese tollen Tipps. Das scheint ja wirklich sehr einfach zu sein. Ich werde es gleich ausprobieren.
Wie lange muss man Kompott kochen, bevor man es in die Gläser einfüllen kann?
LG
Malu
Hi,
garkochen.
Die Franzi
Hallo Alu,
meine Finger sind alle noch dran, gelle.
Ich nehme, was ich da habe, muss nur über 40 % sein.
VG Tizia