Liebe/-r Experte/-in,
aus der Internetseite frag-mutti.de habe ich ein Rezept für schnelle Dampfnudeln, also ohne Hefe und Vorteig. Es geht so: 350 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier
Daraus forme man 8 Bällchen und gibt sie in Bratpfanne mit 1 cm hoch Milch und etwas Butter. 30 Min. bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel.
Das habe ich soeben gemacht und meine Teflonpfanne ruiniert. Was ist daran falsch? Dieser 1 cm Milch waren bei mir 50 ml. Hätte ich besser halb Milch, halb Wasser nehmen sollen?
Geschmeckt haben sie, nachdem ich sie schließlich aus der Pfanne losgeeist habe. Aber bei weitem nicht so gut wie früher bei meiner Mutter - aus Hefe, unten mit Kruste. Die waren auch nicht süß, sondern eher nicht. Dazu gab es Weinschaumsoße.
Ich möchte schon gern mal wieder Dampfnudeln machen, aber so geht´s ja wohl nicht.
Hast du mir einen guten Tipp?
Herzliche Grüße
von Anita