Schokoladenlikör - wie gehts

Jetzt nach Ostern wie auch immer nach Weihnachten, sind unserem einzigen Kinde von der Familien gutgemeinte und reichliche Schokoladengeschenke gemacht worden, die wir unmöglich vertilgen können, zumal noch nicht mal Weihnachten ganz verbraucht ist. Nun habe ich mal gehört, dass man daraus einen feinen Likör herstellen kann, der sich recht lange hält. Wer kennt das Rezept (bitte ernstmeinen), die Google-Suche war erfolglos.

Hallo Osram,

ich hoffe dieses Rezept hilft Dir weiter :smile:

Zutaten:
6 Eier, davon das Eigelb
200 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Becher süße Sahne
200 g Kuvertüre od. Halbbitterschokolade (Osterhasen/Nikolaus)
1 TL Kaffee, Instant
1 Prise Salz
700 ml Weinbrand

Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät bei kleinster Stufe 2 Minuten leicht cremig rühren. Sahne einmal aufkochen. Zerkleinerte Kuvertüre oder Schokolade, Kaffee und Salz darin auflösen. Die noch warme Sahne unter die Eigelbcreme rühren.
Alles erkalten lassen und mit Weinbrand vermischen.
Likör in eine Karaffe füllen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel