Schokoladennikolaus am Stiel mit kleinem Loch

Hallo,

ich habe gerade meinen ersten Schokoladennikolaus am Stiel seit langer Zeit gegessen. Mir ist wieder, wie vor den vielen Jahren auch immer, dieses kleine Loch auf der Vorderseite aufgefallen. Es ist kein durchgängiges Loch und ungefähr auf der Höhe, auf welcher der Stiel endet. Ich konnt bisher keine vernünftige Erklärung für dieses „Loch“ finden, daher wollte ich diese Frage zur öffentlichen Beantwortung oder Diskussion stellen :smile:

ganz einfach:
wenn die Schokolade gegossen wird, muss der Stiel ja gerade bleiben. Deswegen wird in der Schokoladenform ein kleines Podest geschnitzt/gegossen, worauf der Stiel liegen kann.
Aus der Form rausgenommen, erscheint das dann als Loch, obwohl es eigentlich eher ein Podest war. (mir ist jetzt kein besseres Wort für Podest eingefallen :wink:)