Hallo!
Da lachen einen in jedem Supermarkt gerade hunderte von
Klon-Osterhasen an - und ich überlege mir, wie man so einen
wohl zu Hause selber macht…
Mit einer passenden Form sollte das doch klappen, oder?
Hat jemand von Euch damit Erfahrung? Und wie kommt man wohl am
besten an eine solche Form?
die Form: Konditoreibedarf (gelbe Seiten)
selbst machen geht auch, sprengt aber hier den Rahmen. Da fragst Du besser im Hobby-Brett.
Gießen: Konditoreiformen sind zweiteilig. Die werden geschlossen und auf den Kopf gestellt. Dann füllt man sie bis zum Rand mit guter Schokolade -
auch hier: wie Du die exakt wärmen und zum Guß vorbereiten musst, sprengt hier den Rahmen.
Aber im Prinzip wartest Du einfach sagen wir 2 Minuten und drehst den gefüllten Hasen dann um, so dass der meiste Teil der flüssigen Schokolade zurück in zum Beispiel eine Schüssel läuft.
Das, was in der Form bleibt ist die Hohlform.
Profis nehmen natürlich eine Zentrifuge, füllen nur soviel Schokolade ein, wie nötig und drehen. Dann hat der Hase nämlich auch einen Standboden.
viele grüße
Geli