Hallo,
ich möchte Scholle machen und habe hier ein Rezept in dem eine küchenfertige Scholle verlangt wird.
Bedeudet das mit oder ohne Haut?
Kann mir jemand helfen?`
Danke
Tanja
Hallo,
ich möchte Scholle machen und habe hier ein Rezept in dem eine küchenfertige Scholle verlangt wird.
Bedeudet das mit oder ohne Haut?
Kann mir jemand helfen?`
Danke
Tanja
Moin.
Hallo,
ich möchte Scholle machen und habe hier ein Rezept in dem eine
küchenfertige Scholle verlangt wird.
Bedeudet das mit oder ohne Haut?
Kann mir jemand helfen?`
versuchen wir es mal.
Küchenfertig =
Scholle tot,
Kopf ab,
inneres Gerümpel ausgeräumt,
Flossen abgeschnitten.
Sieht also noch entfernt nach Fisch aus.
wenn jetzt noch:
Pelle weg und Gräte weg,
dann hast Du Filet.
Gruß
Dirk m.
Danke
Tanja
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
moin,
so geschildert hat du ein schollenfilet, wie es z.b. bei fischvernichterketten, wie „nordsee“ etc massenhaft serviert wird.
wenn du aber in norddeutschland „scholle satt“ bestellst, bekommst du den kompletten fisch ( ohne innereien ) .
ein frischer fisch laesst sich dann mit besteck auch leicht entgraeten.
die haut, die gebackene kruste ist ja gerade das, was die scholle wirklich schmackhaft macht.
beim filet wirst du wahrscheinlich nicht mal schmecken, ob es rotbarsch,kabeljau oder ehemalige fischstaebchen sind…
gruss
khs
Moin,
jetzt solltest Du aber mal lesen lernen.
Gruß
Dirk m.
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
ok, alles klar…
Moin,
jetzt solltest Du aber mal lesen lernen.
Gruß
Dirk m.
sorry… war etwas fluechtig…
gruss
khs
Moin Kuddel,
Ich glaube nicht das der Elektro-Mechaniker aus dem Schaltanlagenbau, Außendienstler im Inkassobereich und Flüssigkeits-Messgeräten Spezi ein Nobody ist.
wenn du aber in norddeutschland „scholle satt“ bestellst, bekommst du den kompletten fisch
ohne innereien ) ein frischer fisch laesst sich dann mit besteck auch leicht entgraeten. die :haut, die gebackene kruste ist ja gerade das, was die scholle wirklich schmackhaft macht.
Warum glaubst du er würde xmal im Jahre an die Küste fahren und, nur um frischen Fisch zu essen? Hat der Knete:wink:)
beim filet wirst du wahrscheinlich nicht mal schmecken, ob es rotbarsch,kabeljau oder :ehemalige fischstaebchen sind…
Kuddel, wolltest du nun einige verarschen ?
Nimes nicht krumm.
Gruß
Claude, der Insider.
Mist, der Kerl war wieder schneller als ich ((
nee hier gibt es keine * mehr )
umbruch und so…
mennuh, DU hast eigentlich schuld, weil du deine kommentare so unstrukturiert hingebrettert hast…
als alter mann kann ich da nicht folgen, wenn das nicht optisch aufbereitet = lesbar gegliedert wird…
nichtsdestotrotz: wir sind uns wohl einig, dass ne gut gemachte scholle was feines ist… mit pils ist eh klar… aber bei „satt“ gibt es noch immer verstaendnisschwierigkeiten, ob man dann den ersten korn waehrend oder danach trinkt…
egal, den stern kriegste klar zurueck
gruss + schoenen abend noch
khs
Moin,
mennuh, DU hast eigentlich schuld, weil du deine kommentare so
unstrukturiert hingebrettert hast…
stimmt, und ich dachte so hätte man es lesen können.
als alter mann kann ich da nicht folgen, wenn das nicht
optisch aufbereitet = lesbar gegliedert wird…
Du und alt *LOL*
nichtsdestotrotz: wir sind uns wohl einig, dass ne gut
gemachte scholle was feines ist… mit pils ist eh klar…
einem?
aber bei „satt“ gibt es noch immer
verstaendnisschwierigkeiten, ob man dann den ersten korn
waehrend oder danach trinkt…
bei Maischolle gibbett bei jeder einen, so haben mich die alten Friesen das gelehrt.
egal, den stern kriegste klar zurueck
Wir sollten mal so eine Schollen-Tour machen.
Was meinste, Ditzumer Hafen, oder bei Hein Oldtrup in Bundehee ??
gruss + schoenen abend noch
khs
dito
Dirk m.