Hallo,
Sollte dein Braten nach dem anbraten nicht saftig sein, dann
verwendest du zu viel Hitze. Viel hilft nicht immer viel und
Umluft im Backofen trocknet ebenfalls den Braten aus. Es
stimmt er wird durch anbraten nicht saftig aber es hält den
Saft im Fleisch wenn es in den Backofen kommt.
das hat mit dem Anbraten nichts zu tun, sondern ist eine Veranstaltung auf zellularer Ebene. Fasern, Gewebswasser und so´n Zeug halt.
Leicht verständliche Lektüre für Anfänger:
Was Einstein seinem Koch erzählte. Naturwissenschaft in der Küche von Robert L. Wolke, Marlene Parrish ISBN-13: 978-3492241908 Buch anschauen
Ein bißchen technischer:
Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst von Herve This-Benckhard ISBN-13: 978-3492234580 Buch anschauen
Beide Autoren haben auch weiterführende Bücher inkl. Rezepte geschrieben.
fordert dann gelingt es auch. Die Kochkunst des Herrn Schubeck
durfte ich kennenlernen und das nicht nur im Fernsehn sondern
persönlich gemeinsam am Herd.
Es scheint eine Eigenart der Branche zu sein, sich mit Namen und Erfahrungen zu brüsten, anstatt neuen Erkenntnissen zumindest eine Chance zu geben (wobei die „neuen Erkenntnisse“ mitunter auch schon älter als 100 Jahre sind).
Gruß
Christian