Hallo CJ MatSel!
Bei dem vorsorglichen Verzicht auf rohes Fleisch und rohe Wurst geht es vorallem um die Verhinderung einer Toxoplasmose Infektion.
Toxoplasmose verläuft normalerweise als recht unspektakuläre Erkrankung. Bei bestehender Schwangerschaft kann es aber zu einer Schädigung des Ungeborenen kommem. Deshalb wird bei Schwangeren eigentlich immer getestet ob sie bereits Toxoplasmose-Antikörper besitzen.
Ist dies nicht der Fall sollte man besonders vorsichtig mit rohem Fleisch, Muscheln und dem Kontakt zu Katzen sein.
Salami wird eben nicht gekocht sondern geräuchert bzw. getrocknet.
Die beim Räuchern entstehende Temperatur ist nicht ausreichend um die Toxoplasmose- Erreger vollständig zu zerstören. Häufig wird auch Kaltgeräuchert, Rauchsalz oder Flüssigrauch verwendet; dabei schmeckt es dann wie geräuchert, ist aber eigentlich nur „gewürzt“.
Gleiches gilt natürlich auch für Schinken.
Also: Vorsichtshalber keine Salami oder Mettwurst, kein geräucherter Schinken, Roastbeef, Zwiebelmett oder Beefhack.
Bei Muscheln ebenfalls vorsichtig sein.
Außerden keine Katzen küssen und das Katzenklo von jemand anders säubern lassen. Nach dem Kontakt mit Katzen die Hände waschen.
Wenn deine Frau Salami liebt und besondere Gelüste verspürt ;o) dann könnt ihr z.B. Salami-Pizza zubereiten. Darauf achten das die Salami oben auf dem Käse plaziert wird, dann wird sie im Backofen nämlich stark erhitzt und ist nicht mehr bedenklich.
Wen du mehr Info suchst, dann bei Google oder Wikipedia.
Alles Gute für euch 2+1, liebe Grüße, Yvisa