Schwarze Apfelbeere wann verarbeiten

Hallo Leute,

die schwarze Apfelbeere soll bei mir zu Marmelade verarbeitet werden.

Ich habe aber gehört, dass man damit besser etwas warten soll, damit sie noch mehr Fruchtzucker bildet. Stimmt das? Und wie lange sollte man die schwarzen Apfelbeeren so in etwa aufbewahren?

Ich bedanke mich!

hallo,

sorry - da kenne ich mich nicht aus.

gruß

Hallo,
leider habe ich keine Erfahrung damit- meine Apfelbeeren sind bisher immer der Motorsense meines Mannes zum Opfer gefallen…
ich würde da mal googeln zum Thema…
Fruchtzucker bildet sich in der Regel unter Sonneneinwirkung- meine Weintrauben z.b. sind heuer die süßesten die ich je hatte- also ich könnte mir denken daß dieser Zuckerbildungs-Prozeß jetzt herbstlich abgeschlossen ist!
Grüße Salomee

Hallo,
hier ein Wikipedia-Info dazu, da ich sie selbst noch nicht verarbeitet habe:

http://de.wikipedia.org/wiki/Apfelbeeren

Mit ist bekannt, daß man sie zuerst einfrieren soll, damit das Herbe etwas vergeht.

Liebe Grüße
Rosa

Hallo,
leider kenne ich diesse Frucht nicht und kann nicht helfen.
Gruß
Ulrike

Tut mir leid. Ich habe sie noch nie verarbeitet und daher keine Ahnung.

Googeln soll manchmal helfen. :wink:

Vielleicht schaust Du z.B. mal hier vorbei. War das erste Ergebnis:

http://www.chefkoch.de/forum/2,15,333314/Aronia-Apfe…

Deine Frage wird dort zwar nicht beantwortet, aber es gibt einige Rezeptvorschläge, die sich nicht schlecht anhören.

Vielleicht stellst Du Deine Frage dort.

Hallo,

leider kann ich dabei nicht helfen !!!

Ganz herzliche Grüsse

Elke

Hallo,
auf den Fruchtzucker braucht man nicht zu warten, die Beere schmeckt nicht sonderlich gut. Am Besten mit irgendetwas zusammen verarbeiten…