Schwarze Bananen

Hallo,

mein Mann hat mir aus dem Supermarkt kleine schwarze Bananen
mitgebracht. Nicht schwarz durch Überreife, sondern halt eine besondere
Sorte. Die Verkäferin hat zu ihm gesagt:„Die kann man braten“

Kennt jemand solche Bananen? Und hat ein Rezept? Sind die Dinger dann
eher süß oder herzhaft?

danke und gruß
tina

Hallo,

Kochbananen finden in den Küchen Thailands und Indonesiens oft Verwendung. Allerdings sind schwarze Bananen überreif und unbrauchbar, zumindest hab ich noch nie welche gesehen in diesen Ländern.
Zubereitet wird das eher würzig-scharf. Nie süß.

Grüße

Hi,

jetzt bin ich ganz verwirrt. Ich habe beim googeln herausgefunden, dass
es sich wohl um „rote Bananen“ handelt (Bild: http://
cl1.dia.uniroma3.it/~milicchio/pictures/red-bananas.png)
diese sind aber als süße, roh zu essende Frucht beschrieben werden. Was
aber nicht stimmt, hab gerade eine probiert … sie schmeckte
eigentlich eher unreif, überhaupt nicht süß.
Ich werde es wohl mal mit einem Kochbananen Rezept ausprobieren.

danke
tina

Hallo Tina,

mein Mann hat mir aus dem Supermarkt kleine schwarze Bananen
mitgebracht. Nicht schwarz durch Überreife, sondern halt eine
besondere
Sorte. Die Verkäferin hat zu ihm gesagt:„Die kann man braten“

bei schwarzen Bananen, die man braten kann, denke ich auch an Kochbananen. Die sind aber nicht klein, sondern meist größer als die „normale“ Banane.

Wenn diese ganz schwarz sind, würde ich auch sagen, sie sind überreif. Wenn sie nur ein paar schwarze Stellen haben, dann sind sie m.M. richtig. Die Kochbanane mag ich persönlich überhaupt nicht, wenn sie noch fast grün ist.

Zur Zubereitung einer Kochbanane:
Schale aufschneiden, Banane in Scheiben schneiden, mit reichlich Öl in der Pfanne braten bis sie knusprig sind. (Auf Küchenkrepp) abtropfen lassen, Salz drüber streuen - fertig.

Bei kleinen dunklen Bananen denke ich aber an die rote Banane. Die sind süß. Nach eigener Erfahrung und Empfehlung einer Freundin sollte die aber auch liegen bleiben, bis die Schale schwarz wird. Ohne Flecken schmeckt sie noch nicht. Ob und wie man die braten kann, weiß ich nicht. Die habe ich bisher nur wie normale Bananen als Obst gegessen.

Es gibt, außer z.B. der Möglichkeit wie beim Chinesen die gebackene Banane, die Variante Bananen in längliche Scheiben zu schneiden und mit Weißwein und Zucker zu kochen. Wie das genau geht und welche Bananensorte man dazu nimmt, weiß ich nicht. Habe es selbst nur mal gegessen.

Aber je nach Anzahl der Bananen, die dein Mann mitgebracht hat, würde ich diese Varianten mal ausprobieren.

Viele Grüße
Merlinchen

Hallo Merlinchen,

bei schwarzen Bananen, die man braten kann, denke ich auch an
Kochbananen. Die sind aber nicht klein, sondern meist größer
als die „normale“ Banane.

Kommt auf die Herkunft an. Im südlichen Afrika sind Kochbananen
schon mal kleiner als normale Bananen.
Für andere Länder kann ich nichts sagen.

Grüße
Elke

Servus Elke,

Für andere Länder kann ich nichts sagen.

aus Thailand kam der running gag unsres letzten Jahres vor dem Diplom: Zwei aus der Clique waren dort unterwegs gewesen und hatten auf einem Markt versucht zu ergründen, ob die kleinen hellroten Bananen eher zum Kochen oder eher obstartig wären, mit der Frage „Is this like banana?“ - und der Antwort „Yessir, like banana - samesame, but different!“

Mit der Antwort „samesame, but different“ wurden in der Examensvorbereitung viele Fragen insbesondere auf den Gebieten der VWL und der Statistik gelöst…

In diesem Sinne

MM

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