Schwarze oliven

Hi ihr alle
ich bin mir nicht sicher ob meine frage überhaubt eine ist die gestellt werden muss,ich tue es trozdem.Mir hat man erzählt das es geschwärzte
Oliven gibt und natürlich auch schwarze. Mich würde interessieren wo da der Unterschied besteht und woran ich den Unterschied erkennen kann.
gruss raven7

Hallo raven7,

Mir hat man erzählt
das es geschwärzte
Oliven gibt und natürlich auch schwarze.

genau.
Oliven werden grün oder schwarz verkauft. Grüne Oliven sind dabei unreife Oliven, während schwarze Oliven voll ausgereift sind.
Geschwärzte Oliven sind eigentlich grüne Oliven, die mit Eisengluconat gefärbt wurden.

Grüne Oliven werden geschwärzt, da echte schwarze Oliven relativ weich sind und sich schlecht entkernen lassen. Zudem sind schwarze Oliven teurer. Ein günstiger Preis und Kernlosigkeit der Ware ist natürlich für viele ein Kaufgrund.

Geschwärzte Oliven müssen als solche gekennzeichnet sein. Du findest also die Zutat „Eisengluconat“ in der Zutatenliste.
Bei schwarzen Oliven im Restaurant kannst du davon ausgehen, dass sie geschwärzt sind - außer, du erwischst wirklich ein sehr gutes Restaurant.

Echte schwarze Oliven sind etwas teurer, aber auch nicht „unleistbar“.
Die geschwärzten mag ich jedenfalls nicht.

Viele Grüße,
Nina

Hallo Nina
Vielen dank für die äusserst hilfreiche Info damit wäre meine Frage
auch schon beantwortet.
Viele Grüsse
Raven7