Guten Tag,
die schwarzen Oliven im „Nizza Salat“ einer bekannten Fast-Food-Kette
sind lt. Angabe *geschwärzt:
http://static.twoday.net/noemix/images/mac.jpg
wobei geschwärzt vermutlich nicht unkenntlich gemacht bedeuten soll,
sondern schwarz eingefärbt.
Welche Erklärung gibt es dafür, womit und vor allem wozu sollten
schwarze Oliven geschwärzt werden? Weiß jemand eine Erklärung?
Vielen Dank
Gruß, Michl
Hallo, Michl,
Welche Erklärung gibt es dafür, womit und vor allem wozu
sollten
schwarze Oliven geschwärzt werden? Weiß jemand eine Erklärung?
echte schwarze Oliven sind voll gereift, haben eine andere Konsistenz und einen höheren Fettgehalt als die grünen (noch nicht ausgereiften) Früchte. Außerdem lassen sie sich nicht so leicht entsteinen und werden dabei eher unansehnlich.
Die (billigeren) geschwärzten Oliven finden wohl vor allem wegen der Optik Verwendung - sie schmecken auch nach der Färbung nicht wie echte schwarze Oliven.
Siehe auch
http://lifestyle.t-online.de/c/13/17/41/76/13174176…
http://www.test.de/themen/essen-trinken/meldung/-/11…
Gruß
Kreszenz
… für die Links. Das erklärt die Sache.
Herzlichen Gruß,
Michl
abgefahren, ich wußte nicht, dass das so gemacht wird. Man lernt doch nie aus. Gute Links