Hallo,
warum wird Gänseschmalz nich so fest wie Schweineschmalz?
Dank im voraus
Günter
Hallo,
warum wird Gänseschmalz nich so fest wie Schweineschmalz?
Dank im voraus
weil es andere Fettsäuren enthält als Schweineschmalz (mehr ungesättigte), was u.a. an der Ernährung liegt.
Gruß
Christian
Hallo,
danke Christian!
Gruß Günter
Und wenn man Schweineschmalz fertig kauft, wird häufig billiger Rindertalg dort mit hinein verarbeitet.
Das Gänseschmalz bekam ich immer etwas fester, wenn ich es an der kühlsten Stelle des Kühlschranks hinstellte.
Hallo Günter
Ist eigentlich ganz einfach das Gänseschmalz hat mehr an Wasseranteil und muß nicht solange gekocht werden wie das Schweineschmalz so das auch weniger wasser verdampft und es dadurch geschmeidiger wird und nein In Schweineschmalz ist kein Rindertalg drinne Muß dann drauf stehen und es schmeckt auch ganz anders was sehr viele gar nicht möchten auserdem mal ganz ehrlich es gibt mehr als genug Schweineschmalz
soviel können die gar nicht verkaufen müßen das Rohprodukt sogar wegwerfen oder aber für andere sachen verwenden deswegen kostet es ja auch nur sehr wenig
Ich bin selber Fleischer
MFg Frank ( Katzuf)