Ich habe ein Rezept, bei dem Schweinefiletstückchen zunächst in einem Bierteig gewälzt und dann in viel Fett quasi frittiert werden. Mein Problem ist, dass der Teig in jedem Fall von den Filetstückchen abblättert, dann im Fett herumschwimmt und die Filetstückchen in der Regel „nackig“ sind. Wie kann ich den Bierteig dauerhaft mit dem Filetstückchen verbinden? Bei Schnitzel oder paniertem Fisch hält „der Teig“ doch auch. Kann das daran liegen , dass im Bierteig kein Ei ist?
Danke sagt
Atlacamani
Ja!
Hi
hält „der Teig“ doch auch. Kann das daran liegen , dass im
Bierteig kein Ei ist?
Ja! In Bierteig muss Ei sonst hält da nix.
http://www.chefkoch.de/rezepte/141561061022121/Biert…
http://kuechentipps.de/tipps/selbermachen/bierteig.html
Gruß
Nick
Hallo Nick,
Ich habe es schon vermutet, doch in dem Kochbuch, das mir vorliegt steht nirgendwo was von Ei. Vielen herzlichen Dank.
Gibt es theoretisch auch noch einen anderen „Kleber“?
Danke sagt
Atlacamani
Hi,
Veganer oder Allergiker?
Gibt es theoretisch auch noch einen anderen „Kleber“?
Also entweder kondensmilch(die aus der Dose nehmen)
oder Du rührst den Bierteig an und lässt ihn ein gutes halbes Stündchen stehen. Frag mich nicht warum, aber das braucht der Klebstoff im Mehl um zu wirken.
Gruß
Nick
Hallo Nick,
zum Glück nichts von allem, sondern nur leidenschaftliche Genießerin :o)
Ich frag mich nur, warum in dem Kochbuch nix von Ei steht und auch nichts von längerer „Aktivierungszeit“ für das Mehl.
Jedenfalls hast Du mir sehr geholfen.
Danke
sagt
Atlacamani
Veganer oder Allergiker?
ähm… es geht hier um schweinefleisch… ein bissel ot, ich weiß, aber damit hast du mir gerade den feierabend versüßt und mir ein grinsen ins gesicht gezaubert!
danke
liebe grüße
steffi
völligst ot
Hi,
ähm… es geht hier um schweinefleisch… ein bissel ot, ich
Sehr berechtigter Einwand an dieser Stelle
Immer diese Veganer: „Ich esse nix was einen Schatten wirft…ausser Schwein!“
weiß, aber damit hast du mir gerade den feierabend versüßt und
mir ein grinsen ins gesicht gezaubert!
NA das ist doch auch was!!!
Gruß
Nick