Hi,
Dachte vielleicht an ein Zwiebelsößchen,
lecker und à la Hausmannskost:
Zwiebeln u. gewürfelten Schinkenspeck anbraten, kleingeschn. Champignons dazu, salzen u. pfeffern (ich geb auch gerne noch einen Spritzer Worcestersauce dazu), warten bis die Flüssigkeit d. Pilze verdampft ist, dann mit etwas Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann Becher Sahne dazu, so lange köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsisitenz erreicht hat, abschmecken, evtl. leicht nachwürzen, evtl. noch frische Petersilie rüber.
Falls jemand Schinkenspeck nicht mag von Euch, kannst ihn auch weglassen > dann gleiches Verfahren, eben nur ohne Sch.Speck
Falls Du auch/oder nach Beilagen suchst:
-frische Bohnen (gerade Saison) wie schon vorgeschlagen
-oder ganz klassisch Erbsen und Wurzeln
-Broccoli
-Blumenkohl (lecker mit Butter-Paniermehl-Gemisch darüber) > dafür Butter im nicht zu heißen Topf schmelzen lassen, dann Paniermehl dazu, ordentlich verrühren und über den B.kohl geben
Guten Appetit,
Kieckie