Hallo Kochkünstler,
Brav wie ich bin, habe ich zuerst einmal im Archiv geschaut, ob ich dort erfahre, was Schweinemett genau ist.
Tatsächlich fand ich einen Artikel, der besagt, dass Schweinemett=Hackfleisch (Faschiertes) vom Schwein ist. Ich glaube das irgendwie nicht, denn das Rezept, wo Schweinemett angeführt ist, spricht von 500 g Rinderhack + 500 g Schweinemett (man würde doch, so meine ich, auch beim Schwein das „hack“ verwenden oder es überhaupt anders ausdrücken,oder?).
Hier bei uns (Ö) kenne ich nur „Mettwurst“ - das ist eine ganz stark gewürzte, schmierige Streichangelegenheit (in D wohl als Teewurst bekannt - fein und grob - Rügenwalder, oder so).
Eine Bekannte meinte, Schweinemett wäre auf jeden Fall gewürzt und ich könnte als Ersatz z.B. eine Schweinsbratwurst kaufen und diese ausdrücken (Bratwurstbrät wäre das dann wohl).
Also, ich wäre froh, ihr könntet mir hier weiterhelfen. Das Googeln habe ich aufgegeben, denn da kommen nur haufenweise Rezepte und das hilft mir nicht viel.
Danke schon einmal!
Grüße
Irene