Hi!
Wie lange hält sich selbstgemachtes
Schweineschmalz im Kühlschrank?Biggy
Hallo Biggy,
wie lange sich Schweineschmalz hält, weiss ich jetzt. aber wie macht man ihn?
Martin
Hi!
Wie lange hält sich selbstgemachtes
Schweineschmalz im Kühlschrank?Biggy
Hallo Biggy,
wie lange sich Schweineschmalz hält, weiss ich jetzt. aber wie macht man ihn?
Martin
Kinderleicht,
Flome beim Metzger kaufen,
etwas Wasser auf den Boden, Flome rein und langsam köcheln.
Sind die Grieben dunkelbraun, zur Seite stellen. Den Abkühlvorgang beobachten und rühren damit sich die Grieben mit das Schmalz vermengen und nicht am Boden bleiben.
Wer keine Grieben mag kann das Fett auch passieren und die Grieben über einen Salat geben.
Auf frischem Kartoffelbrot oder so, hmmmmmm.
Beim Skat als Häppchen als UNTERLAGE.
Etwas Salz auf das Schmalz. Lecker.
Es gibt noch eine weitere Variante.
Schmalz mit Grieben und Röstzwiebeln.
Schmalz sollte immer vorhanden sein für Rotkohl , Sauerkraut etc.
Schmalz ist bei uns immer genug vorhanden. Stehe oft Nachts auf um mir ein Schmalzbrot zu machen.
Ciao
Claude
PS: Gibt es in anderen Bundesländer ein anderes Wort für Flome?
Ansonsten: Durchgedreht Schweinefett