Hallo Kantinenesser und Kantinenköche,
seit ca. 1 Jahr bekommen uns die Soßen in der Kantine nicht mehr.
Einige aus unserem Team haben es für sich zwar bemerkt, dass er mit der Sosse irgendwie nicht fertig wurde, aber es kam eher zufällig heraus, dass doch viele bei uns nach dem Genuß von Sosse dasselbe Problem haben.
Nach dem Kantinenessen mit Sosse , hast du bis abends was davon.
Der eine sagt, es stößt ihm dauernd so ein komischer Geschmack auf, der andere sagt nur allgemein, das Essen liegt mir heute wieder schwer im Magen.
Wenn man die Sosse weglässt, ist alles wie früher, das Essen bekommt einem und man ist gut gelaunt nach dem Essen. Es liegt also nicht an einer Verdauungskrankheit der einzelnen, da sie ja (auch fettes) Kantinenessen anscheinend gut vertragen können.
Hat jemand eine Idee, ob das an den Gewürzen oder Sossenpulvern bzw. Sossenbindern liegen kann?
Da die Großkantine bei uns (8.000 Essen/Tag) teilweise verglast ist, kann man unzählige große Plastikflaschhen mit Gewürzen oder Sossenpulvern aufgereiht sehen, die die Köche bei Bedarf großzügig reinschütten.
Die Marke steht groß drauf fängt mit „U…“ an und hört mit „…x“ auf (nicht die bekannte Suppenmarke).
wer kann mir/uns da weiterhelfen?
Gruß Finus