Selbstgemachte Bonbons lagerfähig machen

Hallo,
ich möchte zur Weihnachtszeit Bonbons machen und versuche diese lagerfähig zu bekommen, leider werden die Bonbons wieder leicht klebrig und sind auch echte Plombenzieher.

Wie kriegt man eine „glasartige“ Konsistens hin?

Vorgehen bislang: 100 gr Zucker, 100 ml. Glukosesirup und 20 ml Wasser auf 145 Grad gekocht und dann weiterbearbeitet.

Danke für Tipps!

Hallo Dirk,

leider kann ich nicht mit Erfahrung in Sachen selbstgemachte Bonbons dienen und bei „Tante google“ bin ich auch nicht fündig geworden.

Ich würde die Bonbons einzeln in Klarsichtfolie (nicht diese dünne, die immer sofort zusammenpappt) wickeln. Das sieht bestimmt auch ganz hübsch aus.

Aber wie man die glasartige Konsistenz hinkriegt, leider keinen Schimmer.

Sorry!!!

Schöne Grüße
bellaschmidt

Hallo Dirk,

es tut mir leid, leider kann ich Dir nicht helfen, da ich bisher noch keine Bonbons gemacht habe. Gefühlsmäßig würde ich die Bonbons im Kühlschrank lagern, vielleicht hilft das.

LG Barbafa

Hallo Dirk,

leider habe ich damit keine Erfahrung.

gruß Ursula

Hallo dirk_f,

sorry, dass ich mich erst jetzt melde aber wir waren verreist.

Ich denke, dass Du aber inzwischen Hilfe bzgl. Deiner selbstgemachten Bonbons erhalten hast.

Ich mache meine Bonbons nicht selber und so hätte ich Dir auch keinen Tipp geben können.

Herzliche Grüße
pastor59