Serranoschinken fachgerecht aufschneiden

Hi.
Ich suche nach einer Anleitung, wie man von einem ganzen Schinken fachgerecht Scheiben abschneidet.
Ich habe mal eine Reportage gesehen, da hat eine spanische Großfamilie gefeiert und die hatten sogar jemanden engagiert, dessen Beruf war es, Serranoschinken perfekt zu tranchieren…
Scheint also nicht ganz trivial zu sein.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Grüße,
Grünblatt

Immer in Faserrichtung…Buen provecho!
Hallo Grünblatt,
woher hast Du denn einen ganzen Schinken?
…prima Urlaubsmitbringsel :smile:

Ich suche nach einer Anleitung, wie man von einem ganzen
Schinken fachgerecht Scheiben abschneidet.

Wie wäre es hiermit?
http://serrano-schinken.net/catalog/tips.htm
http://www.grancanaria-info.de/a-z-serrano-schinken…
http://www.gourmondo.de/details.jsp?GIN=1000397501&c…
http://www.rezepterang.de/fleisch/fleisch-rezepte_35…
Viele Grüße von Finjen
P.S. …schmeiss doch mal `ne Scheibe rüber, wenns geklappt hat :smile:

Hi Finjen.

woher hast Du denn einen ganzen Schinken?
…prima Urlaubsmitbringsel :smile:

Tja, leider kein Urlaubsmitbringsel, sondern eher ein Urlaubsersatz. *seufz* Zudem ist es eine Keule, also kein ganzer Schinken und darüber hinaus muß ich zugeben, war es ein Gelegenheitskauf bei ibäh…
Gehts noch schlimmer?
ANDERERSEITS hat die Keule mit >4 kg Gewicht nur um 13 Euro gekostet (war ne Auktion) und wenns Mist ist (sie sollte in den nächsten Tagen eintreffen), dann hält sich der Ärger in Grenzen.
Dazu kommt, daß ich hier einen extrem leckeren pseudosherrisierten Hagebuttenwein stehen habe aus eigener Herstellung, der ganz hervorragend dazu paßt, meine ich!
Also jedenfalls dankeschön für die links, besonders der erste ist mir hilfreich.

P.S. …schmeiss doch mal `ne Scheibe rüber, wenns geklappt
hat :smile:

Wohin soll ich die denn schmeißen? :wink:

Grüße,
Grünblatt

…am Kamener Kreuz rechts ab…
Hallo Grünblatt,

Hi Finjen.
Urlaubsersatz. *seufz*

*Mitseufz* :frowning:((

Gelegenheitskauf bei ibäh…Gehts noch schlimmer?

Wieso, ist doch prima…

ANDERERSEITS hat die Keule mit >4 kg Gewicht nur um 13 Euro
gekostet…

Neidisch werd… :smile:

Dazu kommt, daß ich hier einen extrem leckeren

Noch mehr neidisch werd :smile:)

pseudosherrisierten Hagebuttenwein stehen habe aus eigener
Herstellung, der ganz hervorragend dazu paßt, meine ich!

Noch sehr viel mehr neidisch werd :smile:))

Wohin soll ich die denn schmeißen? :wink:

Na zu mir, wohin denn sonst :smile:))))
Viel Freude mit der Keule wünscht Finjen