Hallo Anita!
Ich hab jetzt das Archiv durchforstet und sämtliche Postings zu Silikon-Backformen durchgelesen. Gegliedert findest Du die Ergebnisse in der FAQ:1535.
Sollte noch jemand Erfahrung mit Backen im Gasherd haben, werde ich sie der FAQ anfügen.
Doch nun im Detail zu Deinen Fragen:
wer hat Erfahrungen mit den zur Zeit überall angepriesenen
Silikon-Backformen? Lohnt sich die Anschaffung?
Lies die FAQ und dann entscheide!
Kann man alle Backrezepte in gewohnter Weise verwenden, gibt
es etwas Wichtiges zu beachten?
Noch nie habe ich gehört, dass man ein Rezept dafür ändern muss.
Lediglich die Tortenform (Tupper) ist so groß, dass ich die anderthalbfache Menge Teig mache, sonst würde die Torte sehr flach.
Sind diese Backformen auch für
einen Gasherd (ja, sowas gibt’s noch!) geeignet?
Das entzieht sich meiner Kenntnis.
Aber wenn die Hitze so eingestellt ist, dass der Kuchen in einer normalen Form nicht unten schwarz und oben teigig wird, müsste die Form das auch aushalten.
Ansonsten frag in dem Haushaltswaren-Laden Deines Vertrauens!
Hanna