Hallo, nochmals,
Habt Ihr die Erfahrung gemacht, mal Puddings zu machen und diese dann in einer silikonform zu giessen? Geht dass überhaupt oder kriegt man nur eine unansehliche und sehr unappettitliches Brei draus, wenn man den Pudding aus der Form holt?
Bei uns, als Kind waren es immer Puddingformen aus Metall… Und irgendwie kann ich es mir nicht vorstellen, daß es mit silikon doch klappt…
Vielen Dank und einen schöne Gruß,
Helena
Hallo,
Habt Ihr die Erfahrung gemacht, mal Puddings zu machen und
diese dann in einer silikonform zu giessen? Geht dass
überhaupt oder kriegt man nur eine unansehliche und sehr
unappettitliches Brei draus, wenn man den Pudding aus der Form
holt?
Nein. Es klappt.
Bei uns, als Kind waren es immer Puddingformen aus Metall…
Und irgendwie kann ich es mir nicht vorstellen, daß es mit
silikon doch klappt…
Probiers doch einfach aus. Im schlimmsten Fall ist ein Päckchen Pudding, ein paar Löffel Zucker und 1/2 l Milch verloren.
Gruß
eklastic
Hallo, helena,
Habt Ihr die Erfahrung gemacht, mal Puddings zu machen und
diese dann in einer silikonform zu giessen? Geht dass
überhaupt oder kriegt man nur eine unansehliche und sehr
unappettitliches Brei draus, wenn man den Pudding aus der Form
holt?
der Knackpunkt sind die heutigen Puddingpäckchen.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Du mit der angegebenen Kochzeit nur extrem weiche Puddings erhältst, die beim Sturzversuch keine schöne Form geben.
Länger kochen hilft
Zusatz von 1 Eßlöffel Stärke hilft auch
Bei uns, als Kind waren es immer Puddingformen aus Metall…
wir nahmen Glas und Keramik
Und irgendwie kann ich es mir nicht vorstellen, daß es mit
silikon doch klappt…
am Silikon liegt es nicht
Kuchen funktioniert ja auch
viele Grüße
Geli
Geli und Elke, vielen herzlichen Dank!
Hallo Elke und Geli,
vielen Dank für Euren Vorschlägen.
Ja, ich glaube ich muß es mal probieren… Mein Sohn isst die soooooooooooo gerne!
Also probieren geht es vorm Studieren.
Schöne Grüße und nochmals Danke!
Helena
der Knackpunkt sind die heutigen Puddingpäckchen.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Du mit der angegebenen
Kochzeit nur extrem weiche Puddings erhältst, die beim
Sturzversuch keine schöne Form geben.
Länger kochen hilft
Zusatz von 1 Eßlöffel Stärke hilft auch
…und ich nehm immer eineinhalb Päckchen Puddingpulver auf einen halben Liter Milch und gebe noch 3 Esslöffel flüssige Sahne dran, so wirds lecker und fest genug!
Grüße Allu