der einzufüllende Sirup muss eine Temperatur von >= 75°C haben.
Die sauberen Flaschen bei 100°C ggf. im Backofen sterilisieren und bei nicht weniger als
70°C befüllen und sofort luft-/gasdicht verschließen.
Immer nur vorgewärmte Flaschen befüllen und natürlich auch die Deckel
vorher sterilisieren. Nach dem Verschließen stellt man die Flaschen zunächst auf auf den Kopf.
der einzufüllende Sirup muss eine Temperatur von >= 75°C
haben.
Die sauberen Flaschen bei 100°C ggf. im Backofen sterilisieren
und bei nicht weniger als
70°C befüllen und sofort luft-/gasdicht verschließen.
Mensch, das ist ja interessant.
Und Wasser kocht übrigens bei 100 Grad für alle es wissen wollten und in China fällt ein Sack reis um.
Ein Rezept einer Freundin aus Südafrika, die in den 50er Jahren von Deutschland dorthin geheiratet hat und wenig Geld, aber etliche Kinder und zwei Zitronenbäume hatte:
Saft von 16 Zitronen
Schale von 8 Zitronen
3 Pfund Zucker
4 pints (ca. 1,8ltr) kochendes Wasser
30 g tartaric acid (= Weinsteinsäure)
Wasser und Zucker zusammenrühren, weiter erhitzen bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Umrühren. Abfüllen.
Zur Weinsteinsäure: Kriegt man in Südafrika in jedem Supermarkt. Hier muss man dafür in eine Apotheke und meist haben die es nicht vorrätig. Dann ist es nochmal relativ teuer.
Es geht aber genausogut mit Zitronensäure (übrigens ist Weinsteinsäure und Zitronensäure ein Pulver), die ist leichter zu haben und billiger (aber auch aus der Apotheke). Zitronensäure gibt es auch sehr günstig als Putzmittel, ich weiß aber nicht, ob die Lebensmittelqualität hat.