Hallo zusammen,
meine Frau ist auf der Suche nach einem Küchenverwaltungsprogramm für eine Berufsschule (Hauswirtschaftlicher Zweig). Die derzeitige Software ist ein Unikat, im wahrsten Sinne des Wortes „geschmiedet“ und nicht ´mal auf Euro umstellbar.
Folgende Features wären nett:
Erstellen einer Rezeptdatenbank, die auf Knopfdruck die benötigten Mengen (aufgerundet auf Gebinde) abhängig von der Schülerzahl ermittelt.
Einzelne Waren werden separat erfaßt.
Import von aktuellen Artikeln/Preisen via Internet (gibt es da ein bestimmtes Format, z.B. von Großhändlern?)
Klassenweise Auflistung der zu bestellenden Mengen
Lagerverwaltung mit Bestandsüberwachung
Ausbuchen der verbrauchten Lebensmittel über Scanner, jeweils den Klassen zugeordnet.
Zuweisung verbrauchter Lebensmittel zu verschiednen Kostenstellen / Kostenpflichtigen
Vielleicht gibt´s ja eine(n) Fachlehrer(in), die sich mit der Materie beschäftigt und ggf. sogar eine praktikable Lösung gefunden hat.
Vielen Dank im Voraus.