Soljanka

Hallo,

hab von Wochende noch Goulasch übrig und davon wollt ich Soljanka machen. Hatt jemand ein Rezept, dass er auch schon ausprobiert hat. Oder kann ich da einfach so alles reinschmeissen? Paprika (oder lieber Letscho?) Ketschup, Wurstreste, saure Gurken…

danke schon im Voraus

pauline

Hallo,

Soljanka ist ähnlich wie Auflauf ein super Resteverwerter.

hab von Wochende noch Goulasch übrig und davon wollt ich
Soljanka machen. Hatt jemand ein Rezept, dass er auch schon
ausprobiert hat. Oder kann ich da einfach so alles
reinschmeissen? Paprika (oder lieber Letscho?) Ketschup,
Wurstreste, saure Gurken…

Zwiebeln anbraten, Gulasch, Salami, Gewürzgurken wenn du möchtest auch Paprika dazu. Das Ganze ein paar Minuten braten. Dann Ketchup, Schältomaten oder Letscho und etwas Wasser.

Mit Salz, Pfeffer, Brühepulver und evtl etwas Zucker (nur wenn es durch die Schältomaten sauer ist) abschmecken.

Ich gebe meist ein paar gekochte Kartoffelstücke dazu, muss aber nicht sein.

Solltest du Kassler, oder ähnliches Geräuchertes zu Hause haben, kannst du die mit dem Fleisch anbraten. Die Soljanka wird dann würziger. Ebenso können Schinkenstreifen, Jagdwurst etc mit rein. Wie gesagt alles anbraten.

Eine zweite Möglichkeit, du machst aus dem Gulasch eine Gulaschsuppe. Zwiebeln und Paprika anbraten (Letscho geht auch) den Gulasch dazu kurz weiterbraten und dann mit Wasser ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auch hier kann man als Variation gekochte Kartoffeln dazugeben, dann wird es ein Gulaschtopf, wenn nicht isst man Weißbrot dazu.

Ich selbst verwende selten Letscho, es ist mir zu intensiv im Geschmack. Paprika und Schältomaten ist etwas neutraler.

danke schon im Voraus

Bitte ich hoffe ich konnte dir helfen.

Gruß
Kati

hi,

alles reinschmeißen, was die küche hergibt, und abschmecken. wenn die suppe nicht sämig genug ist noch einmal durch die küche fegen.

dazu ein stück frisches brot.

gruß
ann

Hallo Kati,

danke für die ausführlichen Tipps. Wird schon irgendwas daraus werden.

Liebe Grüße

pauline

Und das gurken wasser ran. und mit sahne und zitrone servieren. hartwurst kleinschendien und anbraten kommt auch immer gut

Berichte mal von dem Ergebnis wenns fertig ist.

Kati