Soll ich vegetarierer werden wenn

das gelesen habe:
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,385961,00.html
Claude

hi claude,

naja weiss nicht wirklich was du mit deinem posting bezwecken willst. „sollen“ tust du es ganz sicher nicht - wenn dann „kannst“ du höchstens vegetarier werden, dann aber nur wenn das auch deiner überzeugung entspricht. wenn man sich aber eingehender mit dem thema „massentierhaltung“ , „fleischproduktion“ näher beschäftigt, vergeht einem der appetit auf fleisch von ganz allein. so ist es mir vor jahren gegangen als ich mich damit intensiver auseinandersetzte und seitdem (wohl etwa 5 jahre) hab ich einfach keine „lust“ mehr auf fleisch.
gruss teufelsweib

PS: nimm den artikel doch als anregung um mal drĂĽber nach zudenken.

das gelesen habe:
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,385961,00.html
Claude

wer hindert Dich daran…
… einen Bio-Landwirt mit eigener Schlachtung in Deiner Ecke aufzusuchen und dort Fleisch zu kaufen?

Herb

Hallo Herb,
glaubst wirklich noch an den Weihnachtsmann?
GruĂź
Claude
PS: X Bios sind aufgeflogen.

2 Like

Gegenfrage
Salut Claude,

kannst du mit Sicherheit sagen, daß das Ganze Fleisch, welches du im Laufe deiner Karriere zubereitet hast aus „sauberen“ Quellen kam?

GruĂź
Sticky

Geile Frage
in CH und F bestimmt da wir beim Metzger waren bevor er fertig mit dem Schlachten war. Und, in CH, F, B und L, geht Qualität vor Masse. Du kennst das bestimmt.
GruĂź
Claude

2 Like

in CH und F bestimmt da wir beim Metzger waren bevor er fertig
mit dem Schlachten war. Und, in CH, F, B und L, geht Qualität
vor Masse. Du kennst das bestimmt.
GruĂź
Claude

Hallo nochmal,

Was Rindfleisch angeht, stimme ich dir zu, was aber Geflügel angeht, so möchte ich nur an den Dyoxin-Skandal von 99 erinnern, das fiel mitten ins Studium (Namur), da hat die Ecole-Hôtellière ganz schön geschwitzt. (finanziell, weil es ne ganze Zeit in der Kantine keinen Vol-au-vent mehr gab und der Bleu-Blanc und der Charolais nicht so günstig waren)

GruĂź
Sticky

Hi,

glaubst wirklich noch an den Weihnachtsmann?

das hat damit nichts zu tun. Wenn Du dem Bauern beim schlachten zusehen kannst und Dein Fleisch frisch mitnimmst, wo ist da der Weihnachtsmann versteckt?

Andererseits kannst Du in Deiner Paranoia nichts anderes tun, als auf pflanzliche Nahrung auszuweichen. Bleibt nur die Frage, was Du Dir damit antust. Ich sag nur Pestizide, Fungizide und Gentechnik allerorten.

Nahrung, welch ein Horror.

Gruss,

Herb

1 Like

das gelesen habe:
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,385961,00.html
Claude

hallo claude,
generell ja, es gibt soviele gute dinge im bereich fleisch, geflĂĽgel, fische und krustentiere und die reichen nicht fĂĽr alle.
mit einem versteckten grinsen
dieter

Kann Obst nicht vergammeln?
Ansonsten: Selber aufziehen, mit eigenem Gras fĂĽttern und selber schlachten.

Bei Tieren bis Hasengröße ist das gar nicht sooo aufwändig.

Nick