Ich würde meine Herzdame gerne mit selbst gemachtem Erdbeereis überraschen. Ist es dabei sinnvoll, nur Erdbeeren zu nutzen oder sollte man auch Aroma und Konfitüre nutzen? Ich würde gerne möglichst viel natürlich mit Erdbeeren machen, aber wird das Püree nicht zu stückig oder zäh?
Schöne Idee
Also ich würde nur echte Erdbeeren nutzen. Mein Tipp:
Erdbeeren mit einem Zauberstab pürieren, nach Bedarf Zucker dazugeben und etwas flüssige Sahne alles mischen und einfrieren. Zur Deko kann man auch mit etwas Erdbeer-Sirup garnieren.
Viel Spass und Erfolg
Oh sorry, da kann ich gar nicht mitreden.
Intuitiv würde ich die Erdbeeren mit dem Mixer durchrühren (nicht pürieren, also ich würde die beiden Quirle nehmen, um die Kerne nicht zu zerhacken die sollen wohl bitter sein). Dann das entstandene Püree durch ein Metallsieb rühren (es gibt welche mit knapp 1mm großen Löchern), 2:1 mit Sahne vermischen, mit Zucker abschmecken und ab in die Eismaschine oder in die Gefriertruhe und immer mal durchrühren. Wenn die Erdbeersorte stimmt und aromatisch ist (keine schnurpsenden Plastesorten), sollte das passen.
Viel Erfolg.