Soße kochen : Wie schöpfe ich das Fett ab?

Hallo, noch eine Kochfrage: Wie schöpfe ich am besten das Fett von einer Soße ab? Ich hab mal gehört, Eiswürfel in ein Tuch und dann eintauchen? Ist das die einfachste und/ oder beste Methode? Danke an alle

Hallo,

da das Fett oben auf der Sosse schwimmt, kann man es ganz einfach mit dem Loeffel abschoepfen oder einen speziellen Messbecher kaufen der Fett und Sosse trennt und man dann nur die Sosse ausgiesst.

Ich hoffe, ich die Info hielft Ihnen weiter,
mfg
lisl27

Hallo, noch eine Kochfrage: Wie schöpfe ich am besten das Fett
von einer Soße ab? Ich hab mal gehört, Eiswürfel in ein Tuch
und dann eintauchen? Ist das die einfachste und/ oder beste
Methode? Danke an alle

Hi, Du kannst 1. eine Scheibe Brot in die Soße legen und nach einer Weile herausnehmen
2. die Soße erkalten lassen und dann mit dem Löffel abschöpfen

Hallo, noch eine Kochfrage: Wie schöpfe ich am besten das Fett
von einer Soße ab? Ich hab mal gehört, Eiswürfel in ein Tuch
und dann eintauchen? Ist das die einfachste und/ oder beste
Methode? Danke an alle