Sous-vide

Moin, moin

Hat jemand Erfahrung mit der Sous-vide Garmethode bei gefrorenem Gemüse?

Hintergrund: Ich habe etliche Portionen zerteilten Blumenkohl
vakuumiert eingefroren. Jetzt würde mich interessieren ob, das schon
jemand pobiert hat, so etwas bei Niedrigtemperatur unter Vakuum zu
garen. Welche Temperatur, wie lange?

Danke für Eure Mühe
Sagt Soeren

Hallo Soeren2

Zu diesem Thema nur einen Tipp: Vor ein paar Jahren habe ich in einem Restaurant ausgeholfen, wo vor allem Gemüse mit dieser Methode gegart wurde. Ich war fürs Vakuumieren zuständig und durfte dafür nicht die normalen Gefrierbeutel verwenden, sondern solche einer Extraqualität.

Bei Google habe ich „sous-vide“ eingegeben. Es erschienen zahlreiche Links zum Thema, z.B. auch „Videos zu sous-vide“ und

http://www.sousvide-cooking.de/40564/42674.html

Viel Spass!

Maggie

Moin, moin Maggie,

vielen Dank für Deinen Tipp. Habe schon ein paar interessante Sachen
gelesen. Ich glaube, dass ich da noch ziemlich viel ausprobieren muss.
Zu Deinem Hinweis auf die Beutel: Zu meinem Vakuumiergerät gibt es
spezielle Folien, die viel robuster sind, als normale. Auch sind sie
strukturiert, damit evtl. Flüssigkeit nicht sofort in das Gerät läuft.

Geschmackvolle Grüße
von Soeren