Irgendwo hab’ ich vor Urzeiten mal aufge-
schnappt, daß man um des Geschmackes Willen
beim Kochen von Spaghetti schon einen Teil
der (gleichzeitig vorbereiteten) Tomaten-
soße samt Gewürze mit in das Kochwasser (na-
türlich mit Salz und Öl) geben solle.
Nun höre ich allerdings öfter mal von vor-
witzigen Schwestern , daß das ja soo
eklig aussähe mit den schwimmenden Tomaten-
stückchen im Topf (wenn das ganze erstmal
abgetropft auf dem Tisch steht, bemerkt es
natürlich niemand mehr :->:wink:. Aber meine
Frage eigentlich ist:
Gibt es noch weitere Möglichkeiten/Rezepte,
Nudeln (Spaghetti/whatever) schon während des
Kochens geschmacklich zu beeinflussen? Sonst
noch was an Kräutern oder sonstige Zugaben?
Wir haben hier in Köln einen ziemlich hohen
Kalkgehalt im Wasser, das kommt auch nicht
so gut. Vielleicht gibt’s irgendein italie-
nisches Hausfrauenrezept, um dem etwas ent-
gegenzuwirken?
ciao,
johnny