Spanische Food?

Hoi zäme
Für einen „Fresskorb“ der unter dem Motto „Spanien“ stehen soll, bräuchte ich Eure Hilfe. Könnt Ihr mir ausser Rioja und Paella andere feine und leckere Dinge nennen??

Herzlichen Dank im voraus.

Mit besten Grüssen aus der CH

Hoi zäme
Für einen „Fresskorb“ der unter dem Motto „Spanien“ stehen
soll, bräuchte ich Eure Hilfe. Könnt Ihr mir ausser Rioja und
Paella andere feine und leckere Dinge nennen??

Herzlichen Dank im voraus.

Hi Christoph
Paella und Rioja ist schon nicht schlecht, dazu vielleicht jamon en dulce, Schinken in Weisswein gekocht, jamon serrano, geräucherter Schinken, am besten von schwarzen Schweinen, die werden in Eichelwäldern gemästet, sehr lecker, aceitunas rellenas, gefüllte Oliven, chorizo, kräftig mit Paprika gewürzte Schweinswurst, almejas a la marinera, marinierte Venusmuscheln, anguila ahumada, Räucheraal, palitos de queso, Käsestangen, salchichon, eine Art Salami, empanadillas, Pastetchen mit Fleisch- oder Fischfüllung, pimientos a la riojana, gefüllte Paprikaschoten, Mahon-Käse, Manchego, Schafskäse, Burgos-Käse, als Nachtisch flan, Karamelpudding, oder crema catalana.

Sollte erst mal reichen :wink:
Wenn Du mehr brauchst, sag Bescheid.
Gruss
Raimner

Nicht zu vergessen den neulich so heftig diskutierten Safran.

Nicht zu vergessen den neulich so heftig diskutierten Safran.

Den kriegst Du demnächst ins Bier ;-Þ

Nicht zu vergessen den neulich so heftig diskutierten Safran.

Den kriegst Du demnächst ins Bier ;-

Warum? Ist Euer Bier so blass??
R.B.
*demdasspanischvorkommt* :smile:)

Ach Rainer,

mir läuft das Wasser im Munde zusammen…
Jetzt einen schönen „pata negra“ mit etwas Manchego und einen kleinen Roten, das wär´s…und dann noch einen carachillo…
(flan braucht kein Mensch, lieber etwas feines Nussgebäck zum Kräuterschnapps)…

Seufz…

Hasta la proxima vez

Zaphod

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]