Spelzige Mango in Südafrika

Hallo,

war grade in Südafrika und habe im Supermarkt an der Feinkosttheke einen Salat gekauft, der nachher nur aus Spelzen und ungenießbarem, hartem Kram bestand. Mein Eindruck war, das könnte sowas wie Mango gewesen sein. Andererseits, Mangos sind doch bei uns was Wunderbares?

Ein paar Tage später sehe ich in einem Kaufladen eine durchsichte Schraubdose voll mit „ ! Chief´s Mango Achaar, spicy”, in angenehm leuchtender, roter Ölsoße schwimmend. Als wir das Becherchen aber aufmachen, ist da genau gleiche, harte, spelzige Zeugs drin. Ungenießbar!! Kennt jemand diese südafrikanische Art? Warum stellen die sowas her, wozu nehmen die das? Was machen die damit?

Danke für Tips Antal

hallo

unreife, harte, faserige Mangos werden in weiten Teilen Asiens als Gemüse verwendet oder man kocht sie zu salzogem Kompott „Chutney“. Ob das auch in Südafrika gilt, kann ich allerdings nicht sagen.

Viele Grüsse, Sama

Hallo,

Warum stellen die sowas her, wozu nehmen
die das? Was machen die damit?

Essen.
Die nicht-faserigen Mangos sind Neuzüchtungen, hauptsächlich um den westlichen Gaumen zu erfreuen.
Gerade für Chutneys/Ajars etc. werden (auch in Indien) eher die faserigen Mangos benutzt.
Bei frischen Früchten: auskauen und ausspucken. Macht man auch bei z.B. Zuckerrohr.

Gruß
Elke

Hallo,

unreife, harte,

ist nicht gleich

faserige Mangos

Faserige Mangos sind einfach andere, ursprünglichere Sorten.

Gruß
Elke