Hallo,
Ich gehe über die Jahre nach Südspanien.
Was sollte ich dort denn auf gar keinen Fall verpassen gegessen zu haben???
Und was empfiehlt sich zum mitbringen???
Grüße
Andrea
Hallo,
Ich gehe über die Jahre nach Südspanien.
Was sollte ich dort denn auf gar keinen Fall verpassen gegessen zu haben???
Und was empfiehlt sich zum mitbringen???
Grüße
Andrea
Crema Catalana (katalanische Creme)
…dafür würde ich töten…
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
ist aber …
Crema Catalana (katalanische Creme)
…dafür würde ich töten…
… catalanisch, nicht andalusisch …
Gruß
Bolo2L
Sherry
Hi,
vor kurzem war ich Jerez, der Heimat des Sherry. Man bekommt dort erstens eine
viel größere Auswahl und bessere Qualitäten als bei uns, und zudem ist’s
billiger.
Probiere einfach alles aus von Manzanilla (ganz trocken, jung und frisch und
nicht lange zu lagern) bis Pedro Ximenes (sehr süß, alt und eine rare Rebsorte).
Viel Spaß!
Bolo2L
Hallo Andrea,
ein (bäuerliches) Grund-Gericht aus den Alpujarras und der Contraviesa heißt Migas: Hartweizengrieß, Wasser, Olivenöl, Salz und Know-How.
Wie seine „Vettern und Basen“ Spätzle, Gebranntes Mus, Polenta, wenn man will auch Haggis etc. eine im Prinzip sehr einfache Angelegenheit, die aber bloß von Hausfrauen ab 50 richtig beherrscht wird. Wenn ein Mädchen Migas wenigstens einigermaßen gut machen kann, ist sie heiratsfähig.
Sicherlich keine Offenbarung (es sei denn, man fragt Paco oder Pablo danach, der irgendwo in der Fremde ist und sich nach seiner Hütte und seiner Novia sehnt), aber etwas, was Du nirgends sonst authentisch kriegst.
Schöne Grüße
MM