Spezialitäten aus Slowenien

Hallo!
Für ein Schulfest, das unter dem Motto „Slowenien“ steht, suche ich einige Rezepte oder Anregungen für Speisen oder Getränke aus Slowenien. Allerdings sollte es nicht zu teuer und aufwendig in der Zubereitung sein.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke
Julia

Liebe Julia

Es ist gar nicht so leicht slowenische Rezepte zu finden. Ich konnte nur 2 Suppenrezepte und ein Strudelrezept finden:

http://www.webkoch.de/rezept/14711.html

http://www.kochen-international.de/printable/5017269…

http://www.webkoch.de/rezept/38960.html

Salate werden gerne mit (Kuerbis)Kernoel gemacht, der nussige Geschmack ist aber nicht Jedermanns Sache.

MfG
Elisabeth

Hi!

Essen und Trinken!
Sloweniens Küche ist beeinflusst von der pannonisch alpinen Kultur, aber auch mediterran geprägt.
Älteste slowenische Gerichte bestehen aus Mehl und Schrot. Die Feiertagsbrote in Form geflochtener Zöpfe, die „Struklji“ werden auf 70 verschiedene Arten zubereitet.
Slowenien grenzt an das Mittelmeer und so stehen auch zahlreiche Gerichte mit Fischen und Meeresfrüchten auf der Speisekarte. Freunde deftiger Küche werden in Slowenien bei Weißwurst, Blutwurst, Braten, gefüllte Kutteln, Räucherwürste, Speck und Schinken auf ihre Kosten kommen.

Hier eine Seite von einem Lokal das für seine slowenischen Spezialitäten bekannt ist:http://www.zlataribica.com/jedilnik.html

Grüße Dusan