Sprache/Terminologien der Weintester/-kritiker

Grüßt Euch,
ich schreibe gerade eine kleine Groteske, wo u.a. zwei ehemalige Unternehmesberater aus der Spitze der Gesellschaft zum Penner degradiert auf einer Parkbank sitzend zwei Weine aus Supermärkten Marke „Chateau de Migraine“ gegenprobieren und darüber fachsimpeln. Was ich suche, sind Begriffe, die eindeutig auf Fusel, Schrott, unsäglich hinweisen. Gibt es eine Art Lexikon dieser Bezeichnungen - dann genügt mir der Hinweis darauf. Ansonsten würde ich mich freuen, wenn ihr mir die entsprechenden Ausdrücke und ihre Bedeutung liefern könntet.
Gruß, Anja

Hallo Anja,

vielleicht hilft ja folgendes Wein-Lexikon:
http://www.rust.at/wein/DRW_LEX_wein_lexikon.htm

Grüße und viel Spaß noch mit der Groteske!
Christiane

Phantastisch - danke!!! * owT

hallo anja,

ein bukett von altenmännergerüchen aus weißrussland und sachsen-anhalt, am gaumen ein anklang von alten schimmelnden scheuerlappen und verschwitzter lederjacke, in abgang deutliche angebrannter toast.
das ist meine beschreibung eines discounterweines, den ich anschließend in der toilette entsorgte.

strubbel
W:open_mouth:)

das ist meine beschreibung eines discounterweines, den ich
anschließend in der toilette entsorgte.

nachdem du ihn trankst oder davor?

hi,

kosten heißt nicht trinken. bei einer verkostung wird ausgespuckt.
auch wenn der wein schmeckt. naja. theoretisch.
aber dieses dreckzeug kippte ich weg.

strubbel
Q:open_mouth:)