Ein vorweihnachtliches Hallo an alle,
das ist mir noch nie passiert.
Ich backe Spritzgebäck seit eh und je immer nach dem gleichen Rezept,
und immer schmeckte es prima, sogar wenn ich mit gemahlenen
Haselnüssen varierte:
1000 g Mehl
500 g Butter
400 g Zucker
3 Eier
2 Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
Doch diesmal kam mir der Teig schon so bröckelig vor,
so dass ich noch etwas Butter zugab.
Kann es an dem neuen Backofen gelegen haben?
Ich habe Heißluft 140 Grad eingestellt und es dauerte
gut 30 Minuten, bis das Gebäck ein wenig bräunlich wurde,
sonst ging es schneller, ca. 15 Minuten.
Hätte ich doch lieber Unter-Oberhitze nehmen sollen?
Ich stehe wirklich vor einem Rätsel, könnte ihr mir helfen, bitte:smile:
Liebe Grüße
Brigitte