Sprossen essen - wie?

Hallo,

ich habe von Bekannten ein Schälchen, 50 g Sprossen-Mix geschenkt bekommen. Wollte mir dort keine Blöße zeigen. Nun weiß ich nicht, wie man die zum Essen zubereitet. Vielleicht nur einfach so roh essen? Den Geschmack kann ich aber nicht als „lecker“ bezeichnen.

Über ein Rat freut sich
Otto

Hallo
Meinst du Sprossen wie beim Chinesen ?
Die sind rein Roh wirklich nicht sehr lecker. Am besten kann man sie kurz anbraten mit Etwas Sojasosse.
Im Salat sollen sie wohl auch geniesbar sein, dazu sind sie aber ganz kurz zu kochen (angeblich 30 Sekunden… Einfach mal ausprobieren).
Sie müssen auf jedenfall knackig und Bissfest bleiben.
Gruß
Andreas

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Hi!

Am besten suchst du dir leckeres Gemüse und schmeißt alles in einen Wok, z.B. Zuckererbsenschoten, 1-2 rote Paprika, 2-3 Frühlingszwiebeln und dazu die Sprossen (ich nehme an, Soja- und Mungobohnenkeimlinge?)
Alles kleine Streifchen schneiden… außer die Sprossen.

Frühlingszwiebeln mit 1-2 cm Ingwer und 1-2 Knoblauchzehen (gehackt) anbraten, Zuckerschoten und Paprika dazu, 2-3 Minuten durchziehen lassen und mal umrühren, dann Sprossen unterheben und nochmal 2 Minütchen oder 3 rühren.

Dazu 1 EL helle Sojasoße, 3 EL Sake oder Sherry mit 1 TL Sesamöl verrühren und über die Mischung geben. Wenn du Lust hast noch Mango reinschneiden.

ooder:
1 Knoblauchzehe und 2 cm Ingwer (gehackt) anbraten und 3 gehackte Tomaten zugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Dann 2 EL dunkle Sojasoße. 1 EL Limettensaft (bzw. 1 TL Zitronensaft max.) und 2 EL Korianderblätter bzw. 1 TL grüne Korianderpaste einrühren und drüber geben.

lg und guten Appetit
Kate

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Hallo,

Meinst du Sprossen wie beim Chinesen ?

weiß ich nicht. Auf der Verpackung steht: Luzerne-Rettich-Linse-Sprossen

Gruß
Otto

Hallo,

Am besten suchst du dir leckeres Gemüse und schmeißt alles in
einen Wok, z.B. Zuckererbsenschoten, 1-2 rote Paprika, 2-3
Frühlingszwiebeln und dazu die Sprossen (ich nehme an, Soja-
und Mungobohnenkeimlinge?)
Alles kleine Streifchen schneiden… außer die Sprossen.

Frühlingszwiebeln mit 1-2 cm Ingwer und 1-2 Knoblauchzehen
(gehackt) anbraten, Zuckerschoten und Paprika dazu, 2-3
Minuten durchziehen lassen und mal umrühren, dann Sprossen
unterheben und nochmal 2 Minütchen oder 3 rühren.

Dazu 1 EL helle Sojasoße, 3 EL Sake oder Sherry mit 1 TL
Sesamöl verrühren und über die Mischung geben. Wenn du Lust
hast noch Mango reinschneiden.

ooder:
1 Knoblauchzehe und 2 cm Ingwer (gehackt) anbraten und 3
gehackte Tomaten zugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Dann 2 EL
dunkle Sojasoße. 1 EL Limettensaft (bzw. 1 TL Zitronensaft
max.) und 2 EL Korianderblätter bzw. 1 TL grüne Korianderpaste
einrühren und drüber geben.

Vielen Dank für die Rezepte,

das Haltbarkeitsdatum der vorhandenen Sprossen ermöglicht mir nicht, diese Materialien zu beschaffen. Also ab in die Biotonne?

Gruß
Otto

Morgen :smile:

weiß ich nicht. Auf der Verpackung steht:
Luzerne-Rettich-Linse-Sprossen

Da hat es jemand aber gut mit Dir gemeint. Sprossen sind (nicht nur) im Winter prima Vitamin- und Mineralstofflieferanten.

Deine Kombination würde ich auf frischem Brot probieren. Oder im Salat. Auf jeden Fall roh :smile:.

Gruß
Lilith

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So ist es! owt
:smile:

Hmmm… Sagt mir so gar nix. Dann habe ich keine Ahnung. Sorry :frowning:

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Hallo Otto,

Deine Sprossenkombination paßt gut zu Spinatsuppe (erst am Schluß zugeben - nicht mitkochen), Pilzesuppe, Avocadocreme, Rote Beete Salat oder ins Omlett.

Guten Appetit

Iris

Hallo,

ich habe von Bekannten ein Schälchen, 50 g Sprossen-Mix
geschenkt bekommen.

Schon „gesprosste“ Sprossen oder Samen??

Fragt Allu

Hallo,

danke euch allen. Hab sie gestern Abend in die Pfanne gegeben, Öl und div. Gewürze dazu. War lecker.

Alles Gute im neuen Jahr wünscht
wünscht Otto

Hallo,

Brot mit Kräuterfrischkäse, Sprossen und Cocktailtomaten drauf. Schmeckt sehr lecker zum Frühstück.

Grüßle, Salbei