Stärkeanteil in verschiedenen Kartoffelsorten

Hallo Wissende,

nach meiner Ansicht ist der Stärkeanteil in mehlig kochenden Kartoffeln höher als in festkochenden. Ist das richtig?

Im Netz finde ich nichts dazu.

Gruß

Hans-Jürgen Schneider

Hallo!

Das ist richtig,allerdings sind die Gehalte bei Speisekartoffeln sowieso nur minimal unterschiedlich.
Fest ca. 14 % Stärkeanteil
Vorw. fest ca. 15 %
mehlig ca. 16,5 %

Süßkartoffeln müssten m.E. noch mehr Stärke haben,denn die „Süße“ kommt hauptsächlich von der Stärke.

Braucht man die Stärke,dann nimmt man dazu besondere Sorten,die viel Stärke ansetzen,die kann man dann aber nicht mit Genuss essen, sie können nicht in den Handel als Speisekartoffeln.

MfG
duck313

Hallo duck313,

vielen Dank für deine schnelle und kompetente Antwort.

Freundliche Grüße

Hans-Jürgen Schneider