Hallo, Pedro!
Immer brauchbar und trotzdem haltbar:
Soja- oder Mungobohnenkeime in der Dose oder im Glas
Bambussprossen dito
Currypulver
getrockneter oder frischer Ingwer
Sojasauce hell und dunkel
Sesam-, Soja-, spez. Wok-Öl
Reiswein (zur Not tut’s auch ein guter Sherry)
Reis- oder Sherry-Essig
getrocknete Mu-Err-Pilze
Sambal Oelek
China-Gewürzmischung, z.B Chinese Five Spice, Garam Masala
Knoblauchzehen
Kokosmilch (Dose)
frisches Gemüse (dekorativ, kann auch für nicht-asiatisch verwendet werden): Paprika, Zwiebeln, Lauch, Weißkohl, Karotten, …
Frisches Obst dito: Ananas, Litschis, …
Mit diesen Dingen hat man mal eine solide Grundausstattung. In einem gutsortierten Supermarkt findet man das alles.
Asien-Puristen werden mich wahrscheinlich lynchen wegen der Dosenware und so, aber für Otto-Normal-Koch find ich die recht brauchbar, vor allem gut zu bevorraten für’s Spontan-Asiatisch-Kochen.
Grüßle
Regina