Hallo Sebastian,
(wusste nicht wohin mit diesem Beitrag, hoffe es richtig,)
habe mir heute Pilzsalat auf die Brotscheibe geschmiert und
habe dann beim Abbeissen festgestellt, dass zwei kleine
dunkelgraue Steine mit schwarzen Einlässen im Salat waren.
Was sind das für Steine und wie kommen die in den Pilzsalat?
das ist einfach ein Rest Waldboden, bzw. Waldbodenersatzuchtsubstrat.
Pilze in den rauen Mengen, wie sie Fabriken für Pilzsalat brauchen, werden sehr häufig von fleißigen und billigen Händen in osteuropa „aus der Erde“ geklaubt.
Es ist ausserdem noch Speck, Kräuter und Fleisch im Pilssalat.
Kann es sein, dass diese Steine nicht durch das Auswaschen der
Pilze gefiltert werden konnten?
offensichtlich
Habt ihr so etwas ähnliches
schon mal erlebt?
mit „Gries“ muss man immer mal rechnen, ich kenne es aber vornehmlich von getrockneter Ware - aus der Dein Pilzsalat übrigens durchaus hergestellt sein kann
Sind diese Steine unbedenklich?
die übliche Methode Pilze zu konservieren, bzw. zuzubereiten ist Kochen. Was soll denn bitte danach noch an Schädlichem auf einem Stein wachsen?
Und um Dich zu verletzen, müsste ein Stein sehr viel größer und scharfkantiger sein. Außerdem würdest Du den Schmerz schon im Mund beim kauen spüren und das Ding ausspucken.
btw kann man selbst Glas essen, wenn man es gut genug kaut. Ledig-Rowohl ist ein bekanntes, halbwegs glaubwürdig dokumentiertes Beispiel dafür.
http://www.zeit.de/1992/11/Letzte-Adresse-Tadsch-Mahal
viele grüße
Geli