Hallo,
darf man nun eigentlich diese grünen Stielansätze von Tomaten wirklich nicht essen? Bekommt man davon Krebs?
Gruß
Erich
Hallo,
darf man nun eigentlich diese grünen Stielansätze von Tomaten wirklich nicht essen? Bekommt man davon Krebs?
Gruß
Erich
Hallo Erich,
Bekommt man davon Krebs?
na, ganz so schlimm ist es denn doch nicht… ;o)
Wikipedia sagt dazu: Obwohl die Tomate ein Lebensmittel ist, sind das Kraut, der Stielansatz, und der grüne Teil der Frucht durch das darin enthaltene Tomatidin[7] (chemisch ähnlich dem Solanin der Kartoffel) mäßig giftig. Der Verzehr des Krautes oder sehr unreifer Früchte kann Übelkeit und Erbrechen zur Folge haben. Es wird daher auch von einigen Quellen empfohlen, bei der Vorbereitung von Mahlzeiten grüne Teile und den Stielansatz zu entfernen. (http://de.wikipedia.org/wiki/Tomate#Verwendung_als_N…)
Allerdings vermute ich, dass Du schon 'ne ziemliche Ménge Stielansätze mampfen musst, bis es Dir übel wird… ;o))
Beste Grüße
=^…^=
Katze
Hi
„Das Grüne“ der Tomate wird deswegen entfernt, da es, so wie zB grünliche Kartoffeln, Solanin enthält, dass dem Körper auf Dauer kaum zuträglich ist.
mfg.
W:smile: