Hallo Stromsparer etc.
wir haben in der Küche einen 4-Platten-Herd, 25 Jahre alt, und möchte ihn austauschen und ein Ceranfeld anschaffen. Ein Ceranfeld ist ja wesentlich teurer als ein eine neue 4-Platten-Kochstelle. Muß ich, wenn ich ein Ceranfeld nehme auch den Backofen austauschen oder sollte man das von vorneherein komplett austauschen? Ist da überhaupt bei Backöfen/Kochstellen/Plattenherd/Ceranfeld eine Energiesparmöglichkeit vorhanden? Wird zum beispiel Wasser schneller heiß auf einem Ceranfeld? Oder doch liebe die gute alte Kochplatte, weil sie durch ihre Konstruktion eine bessere Speichermöglichkeit hat? Was ist mit einem Iduktionskochfeld? Spart man da Strom? Gruß Jo
Hallo,
alte Kochplattenfelder lassen sich an neue Backöfen idR nicht anschließen.
Nur beim Umstieg auf Induktion sparst Du ne Ecke Energie, da die Wärme im Topfboden, nicht im Kochfeld erzeugt wird.
MfG
Hallo,
Nur beim Umstieg auf Induktion sparst Du ne Ecke Energie, da
die Wärme im Topfboden, nicht im Kochfeld erzeugt wird.
… und sie automatisch ausgeht, wenn man den Topf von der Platte nimmt. Wenn man manchen Leuten beim kochen zusieht, scheint mir dieser Effekt auch etwas auszumachen und man hat auch noch einen Sicherheitsvorteil.
Cu Rene
Sag das dem Fragesteller, ich weiß das…