Styropor-Gefäß für Kochgefäße

Liebe Freunde,

ich suche ein "Gefäß (ggf. eine Art Sack), in dem man Töpfe mit kochendem Inhalt unabhängig von weiterer Hitzezufuhr zum Nachgaren aufbewahren kann (fällt mir schwer, es zu beschreiben).

Man nimmt also z. B. den Topf mit Reis nach dem Aufkochen vom Herd und stellt ihn in dieses "Gefäß (oder eben den Sack), damit er dort energiesparend weiterkocht (zumindest eine gewisse Zeit).

Wie heisst sowas und wo gibt es das zu kaufen?

Kochkiste

ich suche ein "Gefäß (ggf. eine Art Sack), in dem man Töpfe
mit kochendem Inhalt unabhängig von weiterer Hitzezufuhr zum
Nachgaren aufbewahren kann (fällt mir schwer, es zu
beschreiben).

Hallo Tom,

mit dem Sack ha ich nicht verstanden. Willste da einen
kartoffelsack nehmen, Styropor-Kügelchen rein, Topf
rein, um den Topf und obendrüber nochmals Styropor-Kügelchen
rein? Oder wie in etwa planst du das?

Über gartopf Styropor kam ich auf
http://www.kochen-essen-wohnen.de/thermobox-kochkist…

Wie immer bei Tante Guckl, mit dem richtigen Begriff flutschts:
https://www.google.de/#output=search&sclient=psy-ab&…

Gruß
Reinhard

Hallo,

im Krieg bei den ewigen Stromausfällen wurde angekocht und dann ab ins Bett mit dem Topf/der Schüssel.

LG aria