Im Sinne eine besseren Ernährung möchte ich nicht ganz auf Kuchen und Co. verzichten.
Leider kenne ich nur 2 Backrezepte mit Öl. Auch das Weizenmehl würde ich gern durch Dinkelmehl ersetzen. Wie wird Kuchen trotzdem schön locker?
Schokoladenkuchen
350 Gramm etwas grob gemahlenes Mehl
250 Gramm Puderzucker
2 gehäufte Eßlöffel Kakao
2 Eier
200 ml Öl (Ich nehme Sonnenblumenöl)
2 Teelöffel Speisesoda oder Natron
500 ml Naturjoghurt
70 Gramm gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse)
- Backofen vorheizen auf 200°C
- alle Zutaten in einer Schüssel schnell verrühren
- Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech möglichst flach (ganzes Kuchenblech) geben
- 15-20 Minuten backen
Abkühlen lassen und genießen. Wer will kann noch vorsichtig eine Schokoladenglasur darüber geben und bunte Streusel. Der Kuchen wird sehr locker. Gesamtzeit ca. 30 Minuten