ne, keine ahnung, sorry. aber …
… wenn du meins willst …?
hallo,
bei uns gibt es heute diese:
mürbeteigboden (aus 300 g mehl, 100 g zucker, 100 g butter, 1 - 2 ei) im tortenring oder einer geeigneten backform 15 min backen.
so, wie er ist, auskühlen lassen.
inzwischen 300 - 400 ml sahne schlagen, 1 päckchen frischkäse mit hineinschlagen, etwas zucker.
1 päckchen gelatine mit 1/2 tasse wasser verrühren und ca. 10 min quellen lassen. dann vorsichtig erwärmen (nicht kochen!). etwas abkühlen lassen und 1 - 2 löffel von der käse-sahnemasse hineinrühren, dann die gelatine langsam zu der restlichen käse-sahne geben und unterheben.
nun die käse-sahne auf den mürbeteilboden (immernoch mit ring drum!) geben und glattstreichen. wer mag, kann den boden zuvor mit etwas früchten belegen oder marmeladekleckse draufsetzen.
ab in den kühlschrank mit allem und einige stunden auskühlen lassen.
nach ca. 2 stunden götterspeise kochen, die farblich zu den früchten passt. bei uns gibt es heute gelbe. dazu habe ich weintrauben halbiert (waren gerade so lecker beim türken) und über die erstarrte käse-sahnemasse gegeben. darüber gieße ich, wenn sie abgekühlt, aber noch flüssig ist, 1/2 rezept götterspeise.
nun noch mal 2 - 3 stunden im kühlschrank, dann vorsitig mit einem messer am inneren des ring die masse lösen, ring abmachen und *schleck*
guten appetit
wünscht ann