Hallo,
ich bin seit längerem auf der Suche nach einem guten Rezept für Horchata, einem spanischen/mexikanischen Erfrischungsgetränk.
Habe letztens irgendwo ein Rezept aus Guatemala gehabt, was mich aber nicht wirklich überzeugen konnte…Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte
Lieben Gruß,
Leon
gargas
9. August 2013 um 01:16
2
Moin,
es gibt viele Arten von Horchata - welche meinst Du?
"Der Begriff horchata wird im lokalen spanischen Sprachgebrauch folgendermaßen verwendet:
in Spanien für die Horchata de Chufa (Orxata de Xufes auf valencianisch)
in Mexiko und anderen Teilen Lateinamerikas für die Horchata de Arroz.
in Ecuador für den Kräutertee Horchata lojana.
(…)
Horchatas lassen sich z. B. auch aus folgenden Zutaten zubereiten:
Mandeln, siehe unter Mandelmilch
Melonensamen
Reis oder Reismehl, oft auch mit Zimt, Limetten und Mandeln
Erdmandeln (siehe Horchata de Chufa)
Kürbis
Kokosnuss-Fleisch, die Kokosmilch ist eine Art Horchata
Gerste (siehe oben)
Gerstenmalz (siehe Agua de Cebada)
Mais
Weizen"
http://de.wikipedia.org/wiki/Horchata
Im spanischsprachigen Kulturbereich sind anscheinend folgende Hoarchatas am bekanntesten:
Horchata de arroz. (Reis)
Horchata de coco. (Kokos)
Horchata de chufa. (Erdmandeln)
Horchata de ajonjolí. (Sesam)
Horchata de almendra. (Mandeln)
Horchata de semillas de melón. (Melonenkerne)
http://es.wikipedia.org/wiki/Horchata
¡Buenas noches!
Pit
Benry
9. August 2013 um 13:32
3
Hallo!
Bei Chefkoch.de gibt es ein Rezept auf Basis von Reis und Mandeln. Vielleicht kommt das ja deinen Vorstellungen nahe genug
http://www.chefkoch.de/rezepte/1086111214489240/Horc…
Lieber Gruß,
Benry