Suche ein Rezept

Schmortopf Mont Ventoux
Hallo,

Ich suche ein Rezept für einen romantischen Abend…es sollte
recht schnell gemacht sein und leicht zu zubereiten sein und
klar nicht zu teuer sein,als zu Trinken hatte ich da an
Rotwein oder Sekt gedacht.

im Prinzip kommt alles rein, was am Mont Ventoux wächst:
500 Gramm Fleisch (Schwein, Rind, Lamm; ich bevorzuge Lamm bspw. aus der Schulter oder Keule)
1 Zwiebel gewürfelt
75 gr mageren geräucherten Speck
Knoblauchzehen (ganz)
grüne und schwarze Oliven
Korinthen
Thymian, Rosmarin, Lavendel (ich nehme meist Lavendelöl), ggfs. Salbei

Zuerst Fleisch in Würfeln anbraten, dann Speck und Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und dann mit Rotwein ablöschen (vorzugsweise Cotes du Ventoux oder Rhone) und das ganze für 70 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Danach grüne Pfefferkörner, Sahne und etwas Cognac hinzuführen und einrühren. Dann weitere 20-25 bei reduzierter Temperatur ziehen lassen.

Dazu Stangenweißbrot und Reis (ich nehme halb Wildreis, halb „normalen“) servieren. Läßt sich prima vorbereiten und warmhalten bzw. aufwärmen. Der Duft läßt dann auch schon bei Betreten der Wohnung/des Hauses mediterrane Gefühle aufkommen :wink:

Gruß
Christian