Sucuk

Hallo Wissende,
ich habe nach Sucuk und türkische Wurst gegoogelt, fand aber nirgends was (okay nicht alle Seiten durchgeblättert *g) wo stehet aus was die gemacht wird.
Einzig fand ich irgendwo einen Hinweis dass es sich um gewürzte ackfleischwurst handelt, was mir aber nicht weiterhilft.
Weiß jemand aus welcher Fleischart eine Sucuk besteht, am besten mit einem Link zum Nachlesen.
Ich nehme zwar an aus Rind, aber ist nur Vermutung
Danke & Gruß
Reinhard

Hallo, Reinhard

Sucuk = Türkische Knoblauchwurst aus reinem Rind- und Lammfleisch:
http://www.wallstreet-online.de/ws/community/board/t…

Rezept türkische Art (mit Kuh- und Hammelfleisch):
http://www.kahler-berlin.de/rezept/rz-49.htm

Gruß
karin

Weiß jemand aus welcher Fleischart eine Sucuk besteht, am
besten mit einem Link zum Nachlesen.
Ich nehme zwar an aus Rind, aber ist nur Vermutung

Hallo,

ich hatte einmal im Leben Sucuk. Gekauft in Südfrankreich, hergestellt in der
Türkei aus Hammelfleisch. Habs danach nicht mehr probiert, weil ich eine
ordentliche Lebensmittelvergiftung davon hatte (war ein Sonderangebot,
wahrscheinlich zu alt, aber durch die Salamiartige Verarbeitung schmeckte man das
nicht …)

Gruß
Bolo2L

Sucuk besteht normalerweise aus dunklem Fleisch, ähnelt etwas unserer lufttrockenen Mettwurst. Sie ist aber ziemlich salzig, vielleicht, um die Haltbarkeit zu verbessern.

Leider wird in TR auch immer mehr Putenfleisch verwendet, es gibt daher vielerlei Würtschen mit dubiosen Inhaltsstoffen.

Ich empfehle Pastirma, luftgetrockneten Rinderschinken mit einer würzigen Kruste aus Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Paprika und Salz und Knoblauch. Ist auch in TR ziemlich teuer, aber sagenhaft gut…